Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ПРОЩАЙ, НАЙДЁНОВ!

Многострадальный российский траулер "Олег Найденов" затонул 15 апреля в 15 морских милях (24 километрах) от Канарских островов, сообщили Русской службе Би-би-си представители морской спасательной службы министерства транспорта Испании. 

На нашем сайте мы неоднократно писали об этом судне  (публикации ЗА ЧТО ВЗЯЛИ "НАЙДЁНОВА" И СКОРО ПРИДУТ ЗА ДРУГИМИHOW MUCH IS THE FISH?СЕРИАЛ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЙДЁНОВА" ПОДХОДИТ К КОНЦУРОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША: ЗА ДВОИХ ПЛАЧУ!)

Судно затонуло около полуночи по местному времени неподалеку от острова Гран-Канария, на борту в этот момент никого не было. 

12 апреля "Найдёнов", в январе 2014 года арестованный властями Сенегала, загорелся в порту города Лас-Пальмас.

   На борту находился экипаж из семидесяти двух  человек.

Все члены экипажа были эвакуированы, а сам траулер  власти решили отбуксировать в открытое море, потому что  на борту в этот момент находилось 1,5 тыс. тонн горючего.

Испанские спасательные службы зафиксировали утечку  небольшого количества топлива, которое, по мнению  спасателей, не представляет опасности для окружающей  среды.

Власти, проанализировав обстановку, оценили уровень  загрязнения моря как нулевой (самый низкий из четырех возможных), однако приняли меры для локализации  загрязнения, установив специальные барьеры и  скиммеры.


Руководители компании-судовладельца "Феникс", которые находятся в испанском порту Лас-Пальмас, заявили, что траулер был застрахован. Сумму они не назвали.

Информация с сайта http://www.bbc.com

 

29.04.2016