Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

У ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

На днях представители КРО РПСМ навестили представительство компании "ХАВ Шип Менеджмент НорРус АС" в Калининграде, которая находится в "Морском" бизнес центре.

Директор крюинга Василий Васильевич Евсей рассказал нам, что дела и у компании, и у моряков идут хорошо, штат полный, моряки ценят и держатся за свои рабочие места.

Стоит отметить, что и в профсоюз жалоб, касающихся этой компании, никогда не поступало.

Во время беседы мы вспомнили случай, произошедший в конце марта этого года с судном “Britannica Hav” и поинтересовались более подробными деталями происшествия. А также тем, как сложилась ситуация с участниками события в дальнейшем?

Напомним, что 21.03.2018 “Britannica” стакнулась с рыболовным судном "Deborah". Рыбак слегка помял нос, а вот “Britannica” после аварии стала стремительно крениться. Но экипажу удалось выполнить слаженную и оперативную эвакуацию с борта тонущего корабля. В итоге судно перевернулось, а весь груз ушёл на дно. Казалось бы – жуткая история...

Но, к счастью, всё обошлось без жертв и споров между компанией, экипажем, грузовладельцем.

Можно даже сказать, что событие это закончилось абсолютно благополучно и не отразилось негативно ни на одном из участников.
Дело в том, что все суда компании застрахованы должным образом, а также покрыты коллективными договорами МФТ. В итоге, и судовладелец, и грузовладелец, и экипаж получили соответствующую денежную компенсацию за утрату имущества.

А экипаж “Britannica Hav” по сей день успешно работает в компании.

05.10.2018