Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

"В ОДЕССЕ ЕСТЬ ТАКОЙ НАРОД..."

Два дня назад в Одессе, возле Шевченковского отделения полиции собрались обманутые моряки. По их словам, сюда доставили некую Ольгу Володину, которая обещала помочь с уходом в рейс, взяла деньги, документы, но ничего не сделала.

Проблемы у многих начались осенью — женщина взяла денежное вознаграждение, но ничего не выполнила. Полиция тоже почему-то бездействовала, хотя, как утверждают моряки, они неоднократно писали на неё заявления, предъявляя обвинение о мошенничестве. Но полиция не торопилась.

Между тем, мошенница безнаказанно продолжала «работать».

Рано или поздно, терпение у моряков лопнуло. Они устали ждать результата от полиции и решили взять дело в свои руки.

Сначала моряки несколько раз пытались застать ее под дверями офиса, но крюинг-вумен оперативно меняла дислокацию.

И вот, наконец, розыски предприимчивой мадам увенчались успехом. Два дня назад, утром, моряки подкараулили Володину возле её дома, окружили и вызвали полицию.

Как рассказали бедолаги, за услуги трудоустройства они Ольге Володиной от 200 до 1500 долларов. Правда, документов, подтверждающих, что она брала деньги, у них нет. Только скриншоты переписки через мессенджеры. Однако многие говорят, что вопрос даже не в деньгах, а в документах, которые ей давали. На вопрос, почему же ей доверяли, если в интернете уже не раз всплывали истории с ее участием, моряки рассказали, что раньше Володина действительно выполняла то, за что ей платили.

Тем временем к отделению полиции продолжали приходить обманутые моряки, узнавшие, что их обидчицу, наконец, задержали.

Сначала их было немного. Но, как только новость появилась в сети, оказалось что пострадавших чуть ли не сотни.

Кстати, 368.media, в ноябре 2015 года Ольгу Володину, которая на тот момент являлась директором крюинговой компании «Sannikols» уже задерживала полиция за систематическое получение взяток от моряков за помощь в оформлении рабочих дипломов. Но тогда ей как-то удалось выкрутиться.

Интересно, чем закончится эта история не сей раз.

 

Информация с сайта www.pushkinskaya.net и сайта www.seafarersjournal.com

 

 

 

 

28.03.2017